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Vinhos e fondues

Vinhos e fondues

Vivemos a safra das fondues, indicações de onde degustá-las não têm faltado nesta página. Hoje, as dicas são sobre quais vinhos podem harmonicamente acompanhá-las. Como os menus andam variadíssimos, fiquemos nas três fondues mais encontradiças. A de carne, que costuma chegar à mesa com molhos (rosado, tártaro e outros), pede um tinto como o Malbec da foto, ouum encorpado Cabernet Sauvignon.

A clássica fondue de queijo viria com pães ou croûtons, embora muitas vezes se apresente com salames e presunto cru, tudo pode. O vinho, por causa dos queijos, teria de ser um branco de alta acidez, como o Chardonnay.

A fondue de chocolate é obrigatória nos cardápios de Gramado,já que a cidade virou grife em chocolataria. É servida com morango, banana, uva, maçã ou até marshmallows, para fascínio das crianças. Aos adultos caberia pedir um vinho doce, licoroso, intenso, embora ao gosto do colunista, após a degustação das outras fondues com os vinhos recomendados, a escolha seria encerrar com um copo de água gelada – para retornar ao tinto depois.

almaunica malbec créditos divulgação

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