Uma torta salgada ao forno
Mesmo que a rede de cachaçarias se tenha desfeito em Porto Alegre – consta que a única no Rio Grande é a de Caxias –, periodicamente sou abastecido pela Água Doce com boas receitas. Esta é uma delas, fácil de fazer e ótima para degustar a qualquer hora.
Torta salgada
Ingredientes (10 porções):
3 ovos
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara de azeite
2 xícaras de farinha de trigo
300ml de leite integral
150g de presunto em cubinhos
100g de milho em conserva
100g de queijo Mozzarella ralado
2 tomates picados
100g de palmito em rodelas
3 colheres (sopa) de cheiro verde
1 colher (chá) de orégano
100g de queijo Parmesão ralado
Modo de preparar:
1. Em um liquidificador, colocar ovos, caldo de galinha, azeite, farinha de trigo e leite. Bater até ficar homogêneo.
2. Despejar metade dessa massa batida em uma travessa untada com margarina e farinha de trigo.
3. Adicionar presunto, milho, metade do Mozzarella, tomates, palmito, cheiro verde, orégano e a outra metade da Mozzarella.
4. Cobrir com o restante da massa e salpicar Parmesão por cima.
5. Levar ao forno preaquecido a 180° C e assar por 45 minutos. Cortar em quadrados e servir.