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Uma torta salgada ao forno

Uma torta salgada ao forno

Mesmo que a rede de cachaçarias se tenha desfeito em Porto Alegre – consta que a única no Rio Grande é a de Caxias –, periodicamente sou abastecido pela Água Doce com boas receitas. Esta é uma delas, fácil de fazer e ótima para degustar a qualquer hora.

Torta salgada
torta-salgada - EM ALTA
Ingredientes (10 porções):

3 ovos
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara de azeite
2 xícaras de farinha de trigo
300ml de leite integral
150g de presunto em cubinhos
100g de milho em conserva
100g de queijo Mozzarella ralado
2 tomates picados
100g de palmito em rodelas
3 colheres (sopa) de cheiro verde
1 colher (chá) de orégano
100g de queijo Parmesão ralado

Modo de preparar:

1. Em um liquidificador, colocar ovos, caldo de galinha, azeite, farinha de trigo e leite. Bater até ficar homogêneo.

2. Despejar metade dessa massa batida em uma travessa untada com margarina e farinha de trigo.

3. Adicionar presunto, milho, metade do Mozzarella, tomates, palmito, cheiro verde, orégano e a outra metade da Mozzarella.

4. Cobrir com o restante da massa e salpicar Parmesão por cima.

5. Levar ao forno preaquecido a 180° C e assar por 45 minutos. Cortar em quadrados e servir.

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