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Uma pane na cozinha

Uma pane na cozinha

Talvez a Cantina do Press estivesse batendo algum recorde de público no domingo passado: chegamos quase às 15h e ainda havia uma pequena demora por mesa – sem problemas, há uma confortável sala de espera. Os ambientes são perfeitos para uma tarde ensolarada: amplos, abertos, com áreas envidraçadas para parte da cozinha, o deck e o verde que o separa da avenida (foto ao alto).

PRESS - TAGLIATELLE
Já bem acomodados, fomos ao cardápio: senti obrigação de pedir uma pasta de entrada, afinal era uma cantina. Escolhi o básico e não me arrependi: tagliatelle al sugo, rigorosamente al dente e com molho de tomate leve e delicioso (na foto acima, R$ 26,00). Como principais, um elogiado filé de linguado, assado em crosta de pinoli e verduras grelhadas (R$ 59,00, foto abaixo).
PRESS LINGUADO

E para o colunista, ossobuco com risoto à milanesa (na foto abaixo, R$ 56,00).
PRESS OSSOBUCO

Foi aí que surgiu o problema. Não sei se houve troca de equipe de cozinha nesse horário, ou se o pessoal estava no limite, ou se simplesmente a demanda superou a previsão, o fato é que meu ossobuco veio rijo, sem tempero, com molho ralo e um risoto colorido, porém insosso. Como não havia qualquer queijo ralado à mesa, restava comer assim mesmo. Dava impressão de que tentaram fazer naqueles 45 minutos em que esperei por ele – e aí não tem milagre. Ninguém me perguntou se estava bom, ou por que boa parte da carne voltou no prato, os atendentes pareciam atribulados com a casa cheia ainda àquela hora.

Com mineral, um cálice de espumante e os 10% do serviço, pagamos R$ 197,19.

Eu já ouvira ressalvas quanto a parcimônia nos temperos. Mas na noite seguinte a Andréia voltou ao Press, com um grupo de jovens mães do Anchieta e tudo estava bom – inclusive o ossobuco que uma delas pediu, a carne se soltando do osso como deve ser. Sim, em nosso almoço houve alguma pane na cozinha.

Cantina do Press – Shopping Iguatemi, segundo piso, tel. (51) 3029-0019. Almoço e jantar diariamente, aos domingos e feriados, das 12h às 22h.

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