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Um paraíso à beira do caminho

Um paraíso à beira do caminho

Quantas vezes, subindo para Gramado ou Canela, a gente cruza por Igrejinha e avalia“Estamos quase chegando, faltam 35 quilômetros!”Injustiça. Na verdade, ao passar pela cidade terá deixado para trás umabelíssima área de 153 hectares (apenas dez de área construída), a cincominutos da rodovia, com mata nativa preservada, animais criteriosamenteexpostos a hóspedes e visitantes, além, é claro, de um bom restaurante.

A imagem maior passa uma ideia da beleza do lugar, com o hotel à esquerda e o restaurante à direita, em frente aolago. Lugar simples? Nem tanto: nossa mesa era atendida por um gentilíssimo garçom português, que trabalhou naAlemanha por 22 anos e veio parar no Rio Grande a reboque de seu coração, fisgado pela internet. O chef decozinha, Luiz Felipe, traz no currículo sete anos trabalhando na embaixada da Itália em Lisboa, mais algum temporevirando a Europa como personal chef de ricaços e celebridades, até retornar a Novo Hamburgo. Histórias que emoutro momento haveremos de contar.

Basicamente o serviço é a la carte, em menu recentemente reformulado. Pedir um clássico filé de peixe à bellemeunière, por exemplo, trará o charme adicional de a m do uso de temperos e vegetais oriundos da horta cultivadano empreendimento. ficamos nosso quasdro funcionaltilápia ter sido pescada em um dos açudes doempreendimento, além de ser acompanhada por arroz negro. A picanha gaúcha é escoltada por delicados pãezinhosao alho e sugestões a partir de carré de cordeiro, bacalhau, camarão, entrecôte ou costela de tira uruguaia.

Um farto bufê (foto 2) é oferecido aos sábados, domingos e quando eventos empresariais programados, ao preçode R$ 32,00 por pessoa (à noite, R$ 27,00). Resolvi testar a cozinha – em horário tardiopedindo um risoto aofunghi (detalhe), que chegou à mesa rapidamente, em impecável execução.

Para conhecer o restaurante do Ecoland é indispensável reservar, até porque a entrada é rigorosamente controlada. Funciona diariamente, das 12h às 14h30 e das 19h30 às 22h. Rua Alfredo Brusius, 2121, Igrejinha. Reservas: tel. (51) 3545-5500 ou www.ecoland.com.br.

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