Um pão de hambúrguer, saindo do forno
A receita vem da Premium Bread, que utiliza conceito europeu de panificação de pães artesanais. Assim que saem do forno, os pães são submetidos a processo de ultracongelamento, que preserva a textura e os mantêm aerados, com suas propriedades intactas. A linha de produtos é ampla, mas escolhi o da foto, um pão de hambúrguer ao estilo Brioche Bun.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
40g de açúcar
5g de fermento biológico seco
1 colher (café) de sal
100ml de leite
50g de manteiga
2 gemas
150ml de água
Modo de preparar:
1. Usar uma batedeira com gancho para massa. Na tigela, misturar bem todos os ingredientes secos.
2. Juntar manteiga, depois leite, água e gemas.
3. Sovar a massa até ficar homogênea. Cobrir e deixar descansando,
em temperatura ambiente, por 30 minutos.
4. Dividir a massa em porções de aproximadamente 90gramas. Formar bolinhas, deixando a superfície o mais lisa possível.
5. Após fermentar por 60 minutos, assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 15min ou até os pães ficarem dourados.
Premium Bread – tel. (11) 2892-9282