Páginas
Facebook
Categorias:
Um frapê sem açúcar

Um frapê sem açúcar

Este sábado marca o Dia Internacional do Café, bebida universalmente consumida. Aqui ela aparece na forma de frapê, em receita criada pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União. Ao invés de açúcar, utiliza sucralose. E mantém essa pegada diet em todos os ingredientes – para quem controla o peso, pode ser bom!
___________________________________________________

FRAPÊ DE COCO DIET
Frapê de Coco com Café
Ingredientes (uma porção):
1 vidro (200 ml) de leite de coco
100 g de chocolate diet
50 ml de creme de leite
200 ml de leite
2 colheres (chá) de café solúvel
½ colher (chá) de cacau em pó
10 gotas de adoçante líquido
½ colher (sopa) de adoçante culinário
100 ml de creme de leite fresco
raspas de chocolate diet
Modo de preparar:
1. Despejar o leite de coco em fôrmas de gelo e manter no freezer por 12 horas antes de utilizar.
2. Derreter chocolate e creme de leite em banho-maria, mexendo para ficar homogêneo. Reservar em temperatura ambiente até espessar.
3. Colocar no liquidificador leite, cubos de leite de coco congelados, café solúvel, cacau em pó e adoçante líquido. Bater até atingir consistência cremosa.
4. Misturar adoçante culinário com creme de leite, levar a batedeira e bater em velocidade máxima por cerca de dois minutos. Reservar na geladeira até o momento de utilizar.
5. Fazer desenhos com calda de chocolate dentro de uma taça, adicionar o frapê e decorar com chantilly e raspas de chocolate.

Deixe uma resposta para % s