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Um filé recheado do festival Sabores de Canela

Um filé recheado do festival Sabores de Canela

O festival acontece assim: durante todo o mês de outubro, um elenco de bons restaurantes da acolhedora Canela cria pratos especiais por preços idem. Todos têm um condimento em comum: canela, forma de homenagear o município que organiza a promoção. Em hotéis, ela pode estar nas mesas desde o café da manhã – o do Continental, por exemplo, inclui bolo de maçã com canela e no menu de seu restaurante, o Mirabelle, tem chester ao molho de cristais de laranja com canela.

A receita a seguir, que integra o festival, é de um dos mais badalados – merecidamente, porque já conheço – restaurantes da Serra, o Magnólia Cine Gastrô Bar (foto ao final). Experimente lá mesmo ou prepare em casa.

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Filé recheado com musseline de batata e redução de bergamota e canela

 

Ingredientes (duas porções):

 

7 bergamotas (somente o suco)

2 paus de canela

30 ml vinagre

25 g de açúcar

50 ml de água

500 g de filé mignon

100 g de presunto Parma

250 g de tomate seco

sal e pimenta

5 batatas inglesas

2 dentes de alho

250 g de nata

100 g de manteiga

 

Modo de preparar:

  1. Ferver água e açúcar em uma panela, até que este se dilua completamente. Acrescentar vinagre, suco de bergamota e canela. Em fogo baixo, reduzir até ficar em ponto de fio. Coar e reservar (pode ser servido quente ou frio).
  2. Abrir a peça de carne em camadas e bater até ficar plano, em formato de uma folha de ofício, com espessura aproximada de 2 cm.
  3. Temperar com sal, pimenta e pincelar a parte interna com óleo da conserva de tomate. Cobrir com fatias de Parma e tomate seco, enrolar e amarrar o filé.
  4. Selar a peça inteira em fogo alto e levar ao forno, antes aquecido a 180°C, por cinco minutos. Retirar, enrolar em um pano e manter assim por três minutos, para reter o suco da carne.
  5. Em uma panela com água, ferver dentes de alho e batatas até que elas se rachem. Quando esfriarem, descascar, amassar e acrescentar nata.
  6. Levar ao fogo baixo, temperar com sal, pimenta e, por último, manteiga. Peneirar, servir com o filé e molho sobre ele, decorando com a canela.

 

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