Um clássico francês
O divertido chef Erick Jacquin anda criando receitas para a Philco. Esta corresponde a um dos raros sanduíches quentes que aprecio – raramente encontrado por aqui. Faça em casa, vale a pena.
Croque Monsieur
Ingredientes:
2 fatias de brioche por pessoa
2 fatias de presunto por pessoa
2 fatias de queijo Ementhal por pessoa
100g de queijo Ementhal ralado
1 litro de leite aproximadamente
70 g de manteiga
70 g de farinha de trigo
1 gema
sal e pimenta branca
noz moscada
Modo de preparar:
1. Derreter manteiga em uma panela, polvilhar farinha e cozinhar por alguns minutos. Adicionar leite aos poucos, mexendo com fue (batedor de metal).
2. Temperar com sal, pimenta e manter em fogo baixo (15 a 20 minutos) até engrossar. Acrescentar 70g do queijo, a gema e noz moscada. O molho será suficiente para vários sanduíches.
3. Besuntar cada fatia de pão com bechamel, rechear com presunto e queijo. Na tampa de cima, colocar mais bechamel e polvilhar com Ementhal ralado.
4. Gratinar no forno por cerca de 10 minutos e servir.