Páginas
Facebook
Categorias:
Um clássico francês

Um clássico francês

O divertido chef Erick Jacquin anda criando receitas para a Philco. Esta corresponde a um dos raros sanduíches quentes que aprecio – raramente encontrado por aqui. Faça em casa, vale a pena.

Croque Monsieur

Ingredientes:

2 fatias de brioche por pessoa
2 fatias de presunto por pessoa
2 fatias de queijo Ementhal por pessoa
100g de queijo Ementhal ralado
1 litro de leite aproximadamente
70 g de manteiga
70 g de farinha de trigo
1 gema
sal e pimenta branca
noz moscada

Modo de preparar:

1. Derreter manteiga em uma panela, polvilhar farinha e cozinhar por alguns minutos. Adicionar leite aos poucos, mexendo com fue (batedor de metal).

2. Temperar com sal, pimenta e manter em fogo baixo (15 a 20 minutos) até engrossar. Acrescentar 70g do queijo, a gema e noz moscada. O molho será suficiente para vários sanduíches.

3. Besuntar cada fatia de pão com bechamel, rechear com presunto e queijo. Na tampa de cima, colocar mais bechamel e polvilhar com Ementhal ralado.

4. Gratinar no forno por cerca de 10 minutos e servir.

Croque Monsieur
JACQUIN

Deixe uma resposta para % s