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Um clássico de Natal, por um antropólogo

Um clássico de Natal, por um antropólogo

Peru-de-Natal_Campanha-Doce-EquilíbrioReceita de peru nesta época é algo até repetitivo. Não se o autor for um antropólogo: é o caso de Raul Lody, criador dessa original preparação da ave que simboliza a tradição americana desde o século XVII, como celebração das boas colheitas. Comemore também!

Peru natalino

Ingredientes (10 porções):

1 peru de 4 a 5 kg, limpo

20 ml de vinho branco

½ limão cortado em rodelas finas

1 laranja cortada em rodelas finas

sal e pimenta moída

6 ovos médios

3 fatias de pão (tipo rústico, sem casca)

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola grande picadinha

1 molho de salsa picada

folhas de sálvia

sumo de ½ limão

100g de toucinho

4 colheres de sopa de manteiga;

1 colher de chá de colorau

 

Modo de preparar:

  1. Colocar o peru dentro de uma vasilha grande, cobrir até a metade com água e temperar com sal, vinho, laranja e limão. Manter nesta mistura de um dia para o outro, virando-o de vez em quando para amaciar por igual.
  2. Deixar o pão de molho em água. Aquecer manteiga em uma frigideira e nela fritar cebola até ficar transparente. Acrescentar à fritura o pão espremido e misturar bem até ficar homogêneo. Manter em fogo baixo mais um pouco, para que o pão absorva a cebola e a manteiga.
  3. Temperar com sal e pimenta, acrescentar ovos batidos, sálvia e salsinha. Manter no fogo até os ovos cozinharem levemente. Retirar e juntar o sumo de limão.
  4. Escorrer o líquido da marinada e reservá-lo. Rechear o peru com a mistura temperada.
  5. Em um processador de alimentos, fazer uma pasta com toucinho, manteiga e colorau e distribuí-la por todo o corpo do peru.
  6. Levar ao forno brando durante três horas e meia ou até assar bem. Durante este tempo, regar a ave de vez em quando com os sucos que se formam na assadeira e, se preciso, com a marinada antes reservada.
  7. Quando estiver assado, derramar todo o molho sobre o peru, que fica melhor se for servido no dia seguinte.

 

 

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