Um clássico da culinária francesa
Em meia dúzia de fáceis etapas pode-se obter uma quiche, à semelhança das que normalmente integram os menus de bistrôs franceses. Ela constitui uma recomendável entrada e, na receita a seguir, ganha um toque de Gruyère, queijo criado nos Alpes Suiços há mais de 900 anos.
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Quiche Lorraine
Ingredientes (oito porções):
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
125 g de manteiga
5 ovos
1 colher (chá) de água
sal e pimenta-do-reino
manteiga e farinha de trigo (para untar e enfarinhar)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo Gruyère ralado grosso
Modo de preparar:
1. Em uma tigela, usando as mãos, misturar farinha, manteiga, um ovo, água e sal até obter uma massa homogênea. Modelar como uma bola, embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 10 minutos.
2. Com auxílio de um rolo, abrir a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Untar e enfarinhar uma fôrma de quiche (com fundo removível), forrar com a massa o fundo e as laterais. Reservar.
3. Usando batedor de arame ou garfo, bater em uma vasilha os ovos restantes, leite e creme de leite, integrando-os bem. Temperar com sal e pimenta e reservar.
4. Aquecer uma frigideira antiaderente e nela dourar cubinhos de bacon, retirando o excesso de gordura com papel absorvente. Reservar.
5. Forrar a massa da quiche com o queijo ralado e os cubinhos de bacon. Cobrir com ovos batidos e levar ao forno aquecido a 180°C .
6. Assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.