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Um clássico da culinária francesa

Um clássico da culinária francesa

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         Em meia dúzia de fáceis etapas pode-se obter uma quiche, à semelhança das que normalmente integram os menus de bistrôs franceses. Ela constitui uma recomendável entrada e, na receita a seguir, ganha um toque de Gruyère, queijo criado nos Alpes Suiços há mais de 900 anos.

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Quiche Lorraine

Ingredientes (oito porções):

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

125 g de manteiga

5 ovos

1 colher (chá) de água

sal e pimenta-do-reino

manteiga e farinha de trigo (para untar e enfarinhar)

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

80 g de bacon em cubinhos

80 g de queijo Gruyère ralado grosso

Modo de preparar:

1.      Em uma tigela, usando as mãos, misturar farinha, manteiga, um ovo, água e sal até obter uma massa homogênea. Modelar como uma bola, embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 10 minutos.

2.      Com auxílio de um rolo, abrir a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Untar e enfarinhar uma fôrma de quiche (com fundo removível), forrar com a massa o fundo e as laterais. Reservar.

3.      Usando batedor de arame ou garfo, bater em uma vasilha os ovos restantes, leite e creme de leite, integrando-os bem. Temperar com sal e pimenta e reservar.

4.      Aquecer uma frigideira antiaderente e nela dourar cubinhos de bacon, retirando o excesso de gordura com papel absorvente. Reservar.

5.      Forrar a massa da quiche com o queijo ralado e os cubinhos de bacon. Cobrir com ovos batidos e levar ao forno aquecido a 180°C .

6.      Assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.

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