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Últimos e imperdíveis dias de Porto Alegre Restaurant Week

Últimos e imperdíveis dias de Porto Alegre Restaurant Week

Aí está uma bela ideia, que vem ao encontro do pensamento tantas vezes externado por este colunista, sobre formas de movimentar restaurantes na cidade: a promoção de festivais, em que menus de uma determinada culinária ou alguma sugestão especial da casa tenham preço fixo – de preferência, acessível – desde a entrada até a sobremesa.

O Porto Alegre Restaurant Week é melhor do que isso: reuniu-se um time de conhecidos endereços, cada chef estabeleceu seus cardápios e o preço foi fixado em R$ 39,00 para todos. Nesse orçamento eles tratam de oferecer o melhor que puderem, com a vantagem adicional de repassarem, ao Instituto do Câncer Infantil, R$ 1,00 por comensal (opcional). Tudo isso está valendo somente até domingo, dia 28.

Duas atraentes opções foram criadas por Maria José Cassapo para os jantares do Calamares (Av. Mercedes 58). Uma é vegetariana, a outra começa por um suflê de siri, prossegue com bacalhau desfiado (Gadus Morhua, o Cod Fish, não qualquer bacalhau) com cebola, sobre batata palha e palmito orgânico ao açafrão da terra, escoltado por  brócolis e cenoura baby salteados no azeite de oliva com azeitonas portuguesas. Essa receita (foto) está disponível a quem a solicitar ao e-mail desta página. Ainda tem a sobremesa, também incluída naquele precinho: Mexido do Ovos, doce português regional de Viana do Castelo.
Outro que caprichou foi o Vermelho Grill, também com  duas opções de jantar. Uma delas: mix de legumes grelhados; medalhão de picanha grelhado com arroz à rodeio e backed potato (foto); doce de laranja com sorvete de gengibre – preço: R$ 39,00. Av. Nilo Peçanha 3238. e R$ 39,00 no jantar.

A culinária italiana está representada pelo Tartoni, com preço de R$ 27,50 no almoço, com duas opções de entrada, três de pratos principais e duas de sobremesas. À noite o número de opções é o mesmo, mudam o preço (R$ 39,00) e o menu. Uma sugestão pode ser composta por terrine de congro, filé grelhado ao molho de espinafre, com batatas na manteiga e sorvete de canela com calda de gengibre (foto). No BarraShoppingSul  (tel. 3257-9007) e Bourbon Shopping Country (tel. 3345-2881).

Há outros festejados participantes: Sharin, Hashi, Peppo Cucina, Quincho – a lista completa está emwww.restaurantweek.com.br.

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