Sorvetone
Por chef Guilherme Jung Quintian para o InterCity Premium Caxias
Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
200g de manteiga
1,5 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 gemas
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes para o recheio:
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1,5 xícara (chá) de uvas passas pretas e mais
4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones
1 bola de sorvete
calda de chocolate e frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparar:
- Em uma tigela, colocar água morna, farinha de trigo e fermento. Misturar bem, deixar descansando por 10 minutos.
- Acrescentar manteiga, açúcar, gemas, sal, farinha e a outra xícara de água morna. Misturar até obter uma massa homogênea e deixar descansando por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Em outra tigela, misturar frutas cristalizadas, nozes, passas e reservar.
- Dividir a massa em quatro partes, abrir cada uma delas e disribuir igualmente o recheio. Enrolar como rocambole, unir as pontas e levar a uma fôrma para panetone.
- Repetir a operação com as outras três partes da massa e deixá-las descansar por 10 minutos.
- Com uma faca, fazer um x e depois passar uma colherada de margarina sobre cada panetone. Levar ao forno aquecido (200°C), assar por 40 minutos ou até dourar.
- Rechear com o sorvete de sua preferência e deixar no frízer por no mínimo ½ hora antes de servir. Acrescentar calda de chocolate quente e frutas cristalizadas para decorar. Se desejar, acrescente ao recheio chocolate ao leite ou meio-amargo picados.