Sobremesas de primavera
A primeira receita foi apresentada no Cine Gourmet Casa da Montanha, que terá sua última edição de 2010 nos dias 19 e 20 de novembro – reservas pelo tel. 54 3295-7575. A segunda venceu um concurso promovido pela Tam, que totalizou 3264 participantes – o vencedor ganhou uma semana em Paris e sua receita pode estar neste momento no menu de bordo de algum voo da companhia. As duas são sugestões adequadas à estação e fáceis de preparar. Mãos à obra!
Frutas vermelhas frescas com creme de queijo e calda de morangos
Por Chef Jorge Bandeira, do Restaurante Le Corbu, de Maceió
Ingredientes (quatro pessoas):
200g de framboesas
200g de morangos
200g de amoras
200g de pistaches sem casca, picados
200g de cream cheese
200g de ricota
100ml de creme de leite fresco
500ml de suco de morango
300g de açúcar
50ml de suco de limão
Modo de preparar:
- Lavar e separar as frutas.
- Colocar em multiprocessador creme cheese, ricota, creme de leite e limão. Reservar.
- Dissolver açúcar em igual quantidade de água e levar ao fogo até formar um xarope. Misturar ainda quente ao suco de morango. Deixar esfriar e reservar.
- Montar a sobremesa em uma taça para margarita: calda de morango ao fundo, depois frutas e por cima o cream cheese.
- Decorar com uma folha de hortelã.
Parfait de Frutas Vermelhas
Por Francisco Soares Neto, para a Tam
Ingredientes:
2 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
150g de morangos
6 cerejas frescas
6 amoras frescas
6 framboesas frescas
1 colher (sopa) de suco de limão Taiti
300g de creme de leite
Modo de preparar:
1. Com o açúcar, fazer uma calda em ponto de fio (114°C).
2. Bater claras em neve, adicionar a calda aos poucos, mantendo na batedeira por mais 10 minutos.
3. Em um liquidificador, bater as frutas com o suco de limão. Coar para a e batedeira e adicionar as frutas batidas pouco a pouco. Ao terminar de adicioná-las, bater tudo por 20 minutos.
4. Desligar a batedeira e misturar bem o creme de leite. Colocar em uma fôrma e congelar.
5, Pode-se decorar com algumas frutas extras, como na foto.