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Sobremesas de primavera

Sobremesas de primavera

A primeira receita foi apresentada no Cine Gourmet Casa da Montanha, que terá sua última edição de 2010 nos dias 19 e 20 de novembro – reservas pelo tel. 54 3295-7575. A segunda venceu um concurso promovido pela Tam, que totalizou 3264 participantes – o vencedor ganhou uma semana em Paris e sua receita pode estar neste momento no menu de bordo de algum voo da companhia. As duas são sugestões adequadas à estação e fáceis de preparar. Mãos à obra!

 

Frutas vermelhas frescas com creme de queijo e calda de morangos

Por Chef Jorge Bandeira, do Restaurante Le Corbu, de Maceió

Ingredientes (quatro pessoas):

200g de framboesas

200g de morangos

200g de amoras

200g de pistaches sem casca, picados

200g de cream cheese

200g de ricota

100ml de creme de leite fresco

500ml de suco de morango

300g de açúcar

50ml de suco de limão

 

Modo de preparar:

  1. Lavar e separar as frutas.
  2. Colocar em multiprocessador creme cheese, ricota, creme de leite e limão. Reservar.
  3. Dissolver açúcar em igual quantidade de água e levar ao fogo até formar um xarope. Misturar ainda quente ao suco de morango. Deixar esfriar e reservar.
  4. Montar a sobremesa em uma taça para margarita: calda de morango ao fundo, depois frutas e por cima o cream cheese.
  5. Decorar com uma folha de hortelã.

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Parfait de Frutas Vermelhas

Por Francisco Soares Neto, para a Tam

Ingredientes:

2 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
150g de morangos
6 cerejas frescas
6 amoras frescas
6 framboesas frescas
1 colher (sopa) de suco de limão Taiti
300g de creme de leite

Modo de preparar:

1. Com o açúcar, fazer uma calda em ponto de fio (114°C).

2. Bater claras em neve, adicionar a calda aos poucos, mantendo na batedeira por mais 10 minutos.

3. Em um liquidificador, bater as frutas com o suco de limão. Coar para a e batedeira e adicionar as frutas batidas pouco a pouco. Ao terminar de adicioná-las, bater tudo por 20 minutos.

4. Desligar a batedeira e misturar bem o creme de leite. Colocar em uma fôrma e congelar.

5, Pode-se decorar com algumas frutas extras, como na foto.

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