Salmão grelhado com purê de cenoura
O Pipo é o restaurante da Pousada do Sandi, em Parati (RJ), instalada em um casarão histórico, erguido no século 18 para ser a Casa da Moeda. É de lá que vem essa receita criativa, de fácil execução.
Ingredientes:
200g de posta de salmão
sal, pimenta e azeite
50g de gergelim branco
50g de gergelim preto
250g de cenoura picada
20g de gengibre em lasca
alecrim, sálvia, salsa, tomilho e manjericão
1 dente de alho
200ml de leite integral
Modo de preparar:
1. Temperar salmão com sal, pimenta, azeite e envolver nos gergelins para empanar.
2. Levar ao forno em temperatura de 180°C por cinco minutos, selando por todos os lados. Reservar.
3. Cozinhar cenoura e gengibre até a porção se reduzir à metade e passar a um liquidificador.
4. Adicionar leite, alho, alecrim, sálvia, salsa, tomilho e manjericão e bater até formar um purê cremoso.
5. Deixar em forno brando por cinco minutos e servir com o salmão.