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Salmão grelhado com purê de cenoura

Salmão grelhado com purê de cenoura

O Pipo é o restaurante da Pousada do Sandi, em Parati (RJ), instalada em um casarão histórico, erguido no século 18 para ser a Casa da Moeda. É de lá que vem essa receita criativa, de fácil execução.
Sandi-Salmão
Ingredientes:

200g de posta de salmão
sal, pimenta e azeite
50g de gergelim branco
50g de gergelim preto
250g de cenoura picada
20g de gengibre em lasca
alecrim, sálvia, salsa, tomilho e manjericão
1 dente de alho
200ml de leite integral

Modo de preparar:

1. Temperar salmão com sal, pimenta, azeite e envolver nos gergelins para empanar.

2. Levar ao forno em temperatura de 180°C por cinco minutos, selando por todos os lados. Reservar.

3. Cozinhar cenoura e gengibre até a porção se reduzir à metade e passar a um liquidificador.

4. Adicionar leite, alho, alecrim, sálvia, salsa, tomilho e manjericão e bater até formar um purê cremoso.

5. Deixar em forno brando por cinco minutos e servir com o salmão.

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