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Salmão ao molho de ostras

Salmão ao molho de ostras

A receita não fez parte do jantar harmonizado  descrito na  seção   Adega, mas é criativa e integra o menu do Calamares. A sugestão é acompanhá-la com um Quinta da Bacalhôa Tinto, corte de Cabernet Sauvignon e Merlot, com 12 meses de passagem por barris de carvalho.

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Ingredientes (duas pessoas)

400g de filé de salmão

10 ostras

1,5 cebola pequena

1 tomate maduro pequeno

100g de espinafre cozido e bem picado

1 xícara de arroz branco cozido

500ml de água

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal e limão

 

Modo de preparar:

  1. Temperar salmão com sal, limão e deixar marinando.
  2. Cozer em fogo baixo as ostras inteiras com tomate e uma cebola, ambos cortados em pedaços. Temperar com sal e duas colheres (sopa) de azeite de oliva.
  3. Após cinco minutos, retirar seis ostras cozidas e reservar. Prosseguir o cozimento dos demais ingredientes da panela, mantendo-a sempre tampada, mexendo de vez em quando.
  4. Após mais 20 minutos em fogo baixo, passar tudo por liquidificador e reservar.
  5. Enquanto estiver grelhando o salmão, em outra frigideira picar a meia cebola restante e dourar em azeite de oliva. Misturar o espinafre e por último o arroz branco.
  6. Dispor em uma travessa o salmão coberto pelo molho, decorado com as seis ostras e o arroz de espinafre desenformado.

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