Rocambole de búfalo recheado, ao molho de pimentões
Saborosa, com menos gordura do que a bovina, a carne de búfalo está disponível nos principais supermercados. Muita gente já conhece e aprecia a mussarela, feita com leite de búfala. Esta receita, que frequentemente integra os bufês da rede Riversides, privilegia o contrafilé bubalino. Uma boa ocasião para você experimentar, até porque o resultado é apetitoso e saudável.
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Rocambole de búfalo recheado, ao molho de pimentões
Por chef Lucas Figueiredo, do Riversides
Ingredientes (10 porções):
1kg de contrafilé de búfalo moído
2 tomates sem pele nem sementes, picados
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
100g de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta do reino moída na hora
300g de presunto sem gordura
300g de mussarela de búfala em fatias
2 xícaras (chá) de tomate seco
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 litro de molho branco
½ copo de vinho branco seco
2 colheres de salsa picada
azeite de oliva
Modo de preparar:
1. Em uma tigela, misturar carne moída, tomates, cebola, alho, azeitona, salsinha, pimenta e sal até formar uma pasta homogênea.
2. Abrir filme plástico na mesa e espalhar a mistura sobre ele, de modo a formar um retângulo. Cobrir com fatias de presunto, de mussarela e com tomate seco, este grosseiramente picado.
3. Enrolar cuidadosamente o rocambole e passar a uma assadeira untada com azeite. Manter em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos.
4. Enquanto assa, cortar os pimentões em cubinhos (de 2 a 3cm). Aquecer azeite em uma frigideira e nela mexer os pimentões por dois minutos. Agregar molho branco, vinho e deixar reduzir até evaporar o álcool.
5. Polvilhar as colheradas de salsinha sobre o molho e com ele regar o rocambole, logo que sair do forno. Pode levar à mesa fatiado, fica bonito e apetitoso.
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Para acompanhar, existe a tese de utilizar o mesmo vinho empregado na receita. Está bem, use e beba algum Chardonnay geladinho. Mas se preferir os tintos, então fiquemos com um Merlot, ou um Carmenère – se fizer calor, bastará refrescá-los.