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Rocambole de búfalo recheado, ao molho de pimentões

Rocambole de búfalo recheado, ao molho de pimentões

Saborosa, com menos gordura do que a bovina, a carne de búfalo está disponível nos principais supermercados. Muita gente já conhece e aprecia a mussarela, feita com leite de búfala. Esta receita, que frequentemente integra os bufês da rede Riversides, privilegia o contrafilé bubalino. Uma boa ocasião para você experimentar, até porque o resultado é apetitoso e saudável.

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Rocambole de búfalo recheado, ao molho de pimentões

Por chef  Lucas Figueiredo, do Riversides

Ingredientes (10 porções):

1kg de contrafilé de búfalo moído

2 tomates sem pele nem sementes, picados

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

100g de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta do reino moída na hora

300g de presunto sem gordura
300g de mussarela de búfala em fatias

2 xícaras (chá) de tomate seco

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 pimentão verde

1 litro de molho branco

½ copo de vinho branco seco

2 colheres de salsa picada

azeite de oliva
Modo de preparar:

1. Em uma tigela, misturar carne moída, tomates, cebola, alho, azeitona, salsinha, pimenta e sal até formar uma pasta homogênea.

2. Abrir filme plástico na mesa e espalhar a mistura sobre ele, de modo a formar um retângulo. Cobrir com fatias de presunto, de mussarela e com tomate seco, este grosseiramente picado.

3. Enrolar cuidadosamente o rocambole e passar a uma assadeira untada com azeite. Manter em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 30 minutos.

4. Enquanto assa, cortar os pimentões em cubinhos (de 2 a 3cm). Aquecer azeite em uma frigideira e nela mexer os pimentões por dois minutos. Agregar molho branco, vinho e deixar reduzir até evaporar o álcool.

5. Polvilhar as colheradas de salsinha sobre o molho e com ele regar o rocambole, logo que sair do forno. Pode levar à mesa fatiado, fica bonito e apetitoso.

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Para acompanhar, existe a tese de utilizar o mesmo vinho empregado na receita. Está bem, use e beba algum Chardonnay geladinho. Mas se preferir os tintos, então fiquemos com um Merlot, ou um Carmenère – se fizer calor, bastará refrescá-los.

rocambole_de_bufalo_-_riversides

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