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Robalo ao creme de manjericão

Robalo ao creme de manjericão

Ingredientes:

200g de filé de robalo

100g de arroz arbóreo cozido em vinho

1 maço de manjericão

1manga fatiada

50ml de azeite de oliva

10ml de aceto balsâmico

1 aniz estrelado

½ cebola ralada

1 dente de alho picado

10g de manteiga

sal e pimenta branca

Modo de preparar :

Cozer o robalo no vapor, colocando junto com a água a semente do aniz estrelado e um ramo de manjericão. Manter o cozimento por aproximadamente 25minutos.
Em um liquidificador, colocar o restante do manjericão misturado a 100ml de água, metade do azeite e bater até transformar em uma pasta.
Preparar o molho usando a polpa da manga batida em liquidificador, o aceto balsâmico e 50ml do caldo em que o peixe foi cozido. Levar ao fogo brando por cinco minutos, temperar com sal e pimenta.
Aquecer o restante do azeite e nele refogar alho e cebola por três minutos ou até a cebola estar transparente. Adicionar o manjericão triturado, manter em fogo baixo por mais três minutos.
Acrescentar o arroz previamente cozido, revolver e por último dissolver nele a manteiga, mexendo sempre por mais dois minutos.
Montar o prato com uma base de risoto, peixe e molho de manga.

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