Robalo ao creme de manjericão
Ingredientes:
200g de filé de robalo
100g de arroz arbóreo cozido em vinho
1 maço de manjericão
1manga fatiada
50ml de azeite de oliva
10ml de aceto balsâmico
1 aniz estrelado
½ cebola ralada
1 dente de alho picado
10g de manteiga
sal e pimenta branca
Modo de preparar :
Cozer o robalo no vapor, colocando junto com a água a semente do aniz estrelado e um ramo de manjericão. Manter o cozimento por aproximadamente 25minutos.
Em um liquidificador, colocar o restante do manjericão misturado a 100ml de água, metade do azeite e bater até transformar em uma pasta.
Preparar o molho usando a polpa da manga batida em liquidificador, o aceto balsâmico e 50ml do caldo em que o peixe foi cozido. Levar ao fogo brando por cinco minutos, temperar com sal e pimenta.
Aquecer o restante do azeite e nele refogar alho e cebola por três minutos ou até a cebola estar transparente. Adicionar o manjericão triturado, manter em fogo baixo por mais três minutos.
Acrescentar o arroz previamente cozido, revolver e por último dissolver nele a manteiga, mexendo sempre por mais dois minutos.
Montar o prato com uma base de risoto, peixe e molho de manga.