Risoto de uvas com Parma
Um risoto que inclui uvas frescas e presunto Parma nos ingredientes, eis aí uma sugestão a ser acolhida nesta primavera. A preparação é simples e o resultado apetitoso.
Enviada por Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João
Ingredientes (seis porções):
60g de margarina
1 cebola média picada
200g de arroz do tipo Carnaroli
200ml de vinho branco
1,5 litro de caldo de frango ou de legumes
150g de uvas de cascas verdes
60g de Parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora
6 ramos de salsinha lavados e picados
180g de presunto tipo Parma fatiado
Modo de preparar:
- Lavar uvas, cortar em metades e remover sementes.
- Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aquecer metade da margarina em fogo alto e nela refogar a cebola até que fique transparente. Juntar arroz e refogar por mais dois minutos.
- Acrescentar vinho, deixar reduzir à metade, ainda em fogo alto. Adicionar aos poucos o caldo, sempre que o líquido for secando.
- Mexer constantemente, para que o risoto fique bem cremoso.
- Acrescentar uvas, queijo e temperar com o sal e pimenta. Apagar o fogo, juntar a margarina restante, salsinha e misturar tudo com um garfo.
- Finalizar com as fatias de presunto rasgadas.
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Para acompanhar? Bem, aquela teoria de escolher o mesmo vinho utilizado na receita resta prejudicada, pela presença do presunto Parma em boa quantidade. Mas não é impeditiva: um Chardonnay jovem, desses tantos que estão agora chegando ao mercado, geladinho – é uma proposta quase irresistível.