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Risoto de uvas com Parma

Risoto de uvas com Parma

Um risoto que inclui uvas frescas e presunto Parma nos ingredientes, eis aí uma sugestão a ser acolhida nesta primavera. A preparação é simples e o resultado apetitoso.

 

Enviada por Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João

 

Ingredientes (seis porções):

60g de margarina

1 cebola média picada

200g de arroz do tipo Carnaroli

200ml de vinho branco

1,5 litro de caldo de frango ou de legumes

150g de uvas de cascas verdes

60g de Parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino moída na hora

6 ramos de salsinha lavados e picados

180g de presunto tipo Parma fatiado

Modo de preparar:

  1. Lavar uvas, cortar em metades e remover sementes.
  2. Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aquecer metade da margarina em fogo alto e nela refogar a cebola até que fique transparente. Juntar arroz e refogar por mais dois minutos.
  3. Acrescentar vinho, deixar reduzir à metade, ainda em fogo alto. Adicionar aos poucos o caldo, sempre que o líquido for secando.
  4. Mexer constantemente, para que o risoto fique bem cremoso.
  5. Acrescentar uvas, queijo e temperar com o sal e pimenta. Apagar o fogo, juntar a margarina restante, salsinha e misturar tudo com um  garfo.
  6. Finalizar com as fatias de presunto rasgadas.

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Para acompanhar? Bem, aquela teoria de escolher o mesmo vinho utilizado na receita resta prejudicada, pela presença do presunto Parma em boa quantidade. Mas não é impeditiva: um Chardonnay jovem, desses tantos que estão agora chegando ao mercado, geladinho – é uma proposta quase irresistível.

arroz

 

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