Páginas
Facebook
Categorias:
Ratatouille com Mozzarella de búfala

Ratatouille com Mozzarella de búfala

Ao longo deste mês publicamos receitas com base em pescados, de olho na Semana Santa. Agora que ela chegou, continuamos sem carnes nos ingredientes, mas sugerimos uma ratatouille que serve como entrada ou prato principal. E abre mão do peixe, tradicional nesta época.
Boa Páscoa!

Mozzarella em ratatouille

Por chef Ricardo Praglioli para Levitare Gran Caprese

Ingredientes (quatro porções):

2 berinjelas médias
2 abobrinhas italianas médias
3 tomates médios
1 maço de manjericão
5 nozes
azeite
540g de Mozzarella de búfala
2 baguetes
sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparar:

1. Descascar a berinjelas e cortar em fatias de mais ou menos um dedo de espessura. Cortar abobrinhas e tomates na mesma medida, pincelar tudo com azeite e sal.

2. Em uma grelha ou frigideira antiaderente bem aquecida, grelhar berinjelas, abobrinhas e tomates por aproximadamente quatro minutos de cada lado. Reservar.

3. Bater em liquidificador somente as folhas do manjericão, com meia xícara de azeite, nozes e sal, até virar uma pasta – o pesto.

4. Cortar Mozzarella em fatias grossas e reservar.

5. Torrar as baguetes, cortadas ao meio na diagonal.

6. Montar o prato intercalando uma fatia de Mozzarella com uma de berinjela, outra com abobrinha e uma terceira com tomate.

7. Regar com o pesto e servir cada porção escoltada por metade de uma baguete torrada.
MOZZARELLA CAPRESE

Deixe uma resposta para % s