Quibe recheado ao forno
Ingredientes (18 unidades):
Massa:
1 kg de carne moída
300g de trigo para quibe
sal
1 macinho de hortelã
1 cebola ralada
pimenta síria
2 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
2 tomates
1 cebola picada
400g de requeijão Catupiry
200g de presunto
½ xícara de azeitonas verdes
orégano
azeite extra virgem
Modo de preparar:
1. Deixar trigo de molho em água quente por aproximadamente 90 minutos. Escorrer, misturar com cebola ralada e hortelã.
2. Agregar carne moída, temperar com sal, pimenta e adicionar margarina à essa massa, que deverá descansar por aproximadamente 30 minutos.
3. Untar uma assadeira com azeite e cobrir o fundo com metade da carne temperada. Espalhar sobre ela requeijão, presunto, azeitona e, por fim, rodelas de tomate e cebola picada. Polvilhar orégano, regar com azeite e cobrir com a metade restante da massa.
4. Com uma faca, fazer finos sulcos na superfície do quibe. Regar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180º C, por 20 a 25 minutos.
5. Dividir em 18 porções e servir.
Enviada por Divino Fogão