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Por quilo, com muito orgulho

Por quilo, com muito orgulho

Esses restaurantes integram o cotidiano de muitos porto-alegrenses. Desde que a cidade cresceu, a ponto de inviabilizar os almoços caseiros de antigamente, eles pouco a pouco foram assumindo esse papel, reunindo colegas e amigos, às vezes a própria família. Falo de lugares geralmente simples, com verdejantes bufês de saladas, outros de pratos quentes e de sobremesas, praticando invariavelmente preços bem camaradas.
A receita a seguir foi campeã entre os gaúchos participantes do concurso nacional “O Quilo é Nosso”, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com a revista Prazeres da Mesa. Ela integra o bufê do restaurante Porto 466, na Avenida Carlos Gomes (tel. 3028-6499) e serve como um escancarado exemplo de que comida simples pode ser deliciosa.
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Involtini ao Porto

Ingredientes (seis pessoas):
2 berinjelas médias
2 abobrinhas médias
200g de ricota fresca
100g de queijo Provolone
100g de queijo Mozzarella
2 colheres sopa) de requeijão cremoso
sal e orégano
1 molho de cebolete
200ml de molho sugo

Modo de preparar:
1. Fatiar finamente abobrinhas e berinjelas, no sentido do comprimento, Temperar fatias com sal e orégano. Reservar.
2. Ralar ricota, temperar com sal e misturar aos queijos Provolone e Mozzarella, ambos também ralados. Adicionar requeijão e formar uma pasta.
3. Secar e estender as fatias de abobrinhas e berinjelas em uma superfície lisa, rechear com a pasta a partir de uma das pontas e enrolar até o final. Amarrar com fios de cebolete e dar um nó.
4. Forrar uma assadeira com molho ao sugo, feito com tomates batidos. Distribuir os rolinhos sobre ele, em uma única camada, alternando um de abobrinha e outro de berinjela, até cobrir toda a superfície.
5. Levar ao forno preaquecido a 180°C, por 10 minutos, até gratinar. Servir quente.

Involtini ao Porto_Crédito Fernanda Ramos

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