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Polvo que estará no currículo

Polvo que estará no currículo

Neste sábado Gramado verá a inauguração da Escola de Gastronomia Chef Gourmet, na Rua Garibaldi 600 (54 9 9274-82820. Vai oferecer cursos nas áreas de gastronomia, gestão e turismo, com métodos de ensino práticos e inovadores. Carola Heckmann, assadora com expertise em frutos do mar, integrará o corpo docente. É dela a receita a seguir, que começa no fogão e termina na churrasqueira. Vale tentar!
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Polvo na Brasa com salsa verde batatines e cogumelos no alecrim - Chef Carola

Polvo Chef Gourmet
Ingredientes (quatro pessoas):
1 polvo
10 batatas redondinhas
1 molho de aspargos frescos
folhas de manjericão
salsinha picada
azeite de oliva extra virgem
1 bandeja de tomate cereja
10 echalotes (cebolas pequenas)
1 bandeja de cogumelos Paris
1 alho poró
1 colher (chá) de açúcar mascavo
flor de sal, pimenta para moer na hora, páprica picante

Modo de preparar:

1. Massagear o polvo nos tentáculos com sal grosso, por 15 minutos. Lavar até sair todo o sal.
2. Cozinhar o polvo em água fervente por aproximadamente 45 minutos. Reservar.
3. Descascar echalotes, levar a uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite e açúcar mascavo. Depois de caramelizar, cozinhar e reservar.
4. Em um bowl, colocar folhas de manjericão, tomates cerejas cortados ao meio e cobrir com azeite. Temperar com páprica picante, sal, pimenta e deixar macerando.
5. Com braseiro bem vivo, colocar na grelha da churrasqueira batatines (cozidas, mas ainda firmes), cogumelos, aspargos verdes e o polvo.
6. Em um disco na churrasqueira derramar azeite de oliva (cuidar para não ferver demais ou queimar), dourar alho poró cortado em rodelas. Adicionar batatines, cogumelos, aspargos e cebolinhas.
7. Por fim, colocar tomates cereja reservados, por cima o polvo e servir.

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