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Peixe para a primavera

Peixe para a primavera

LINGUADO CASTELO
Grelhar um bonito filé requer talento, sim. Mas a forma de servir, desde o molho até os legumes da escolta, eis o segredo da coisa. Tudo isso está bem representado na receita a seguir – essencial para o sucesso será a escolha do peixe. Capriche que vai dar certo!
Filé de peixe ao molho francês
Por Cinthya Maggi, para Castelo Alimentos
Ingredientes (quatro porções):
4 filés de linguado ou tilápia (400g)
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
cenouras baby e brócolis cozidos
1 cebola pequena ralada
½ xícara (chá) de vinagre com ervas
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de alcaparras
Modo de preparar:
1. Temperar o peixe com sal. Aquecer uma colher (sopa) do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhar os filés por cerca de três minutos de cada lado. Reservar.
2. Refogar cebola em uma colher (sopa) de azeite por um ou dois minutos. Regar com vinagre temperado, baixar o fogo e deixar reduzir pela metade.
3. Passar esse refogado por uma peneira, apertando bem para retirar todo o líquido. Adicionar gemas, também passadas por peneira e levar tudo ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre.
4. Quando começar a encorpar, adicionar aos poucos o restante do azeite, misturando bem.
5. Temperar com sal, derramar sobre os filés e servir imediatamente, guarnecidos por cenouras baby e brócolis cozidos.
6. Observação: se o molho não for servido assim que sair do fogo, ele irá engrossar e perder sua consistência macia.

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