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Peixe branco com chutney de manga e maracujá

Peixe branco com chutney de manga e maracujá

Se quiserem passar o encargo, seria compreensível. Mas conheço pais que, exatamente no seu dia, irão preferir estar no comando de sua cozinha do que em qualquer restaurante. A receita de prato principal é criação da chef Ana Helena Loureiro (do Senac-RS), em parceria com a aluna Adriana Pedebos. Elas elaboraram um menu completo: mix de folhas com salmão defumado ao molho de iogurte e hortelã para entrada e a sobremesa – sashimi de frutas com açúcar de pimenta. Essas duas receitas serão enviadas a quem pedir ao e-mail do colunista; a do peixe branco – sugiro que seja o prego – vem a seguir.

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Peixe branco com chutney de manga e maracujá

Ingredientes (duas porções):

400g de peixe branco
1 colher (sopa) de manteiga

¼ cebola picada

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 manga madura cortada em cubos

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 maracujá
6 vagens francesas
sal, pimenta e pimenta rosa

azeite de oliva

Modo de preparar:

Refogar cebola e gengibre na manteiga. Adicionar manga, açúcar, vinagre e maracujá.
Temperar com sal, pimenta e deixar cozinhar por aproximadamente cinco minutos.
Temperar os filés de peixe com sal e pimenta e grelhá-los em uma frigideira com azeite de oliva. Reservar o peixe e saltear as vagens na mesma frigideira.
Servir os filés cobertos com chutney e decorar com vagens e pimenta rosa.

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