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Para o domingo dos Pais

Para o domingo dos Pais

Parece que aquele frio escandaloso resolveu nos dar uma trégua. Mas ainda temos várias semanas de inverno pela frente e um Dia dos Pais para festejar. Como se trata de um domingo superconcorrido nos restaurantes, preparar o almoço em casa é boa ideia. Assim: escolher a entrada fica ao seu encargo – se bem que, para os italianos, massa é servida como primeiro prato –, mas a sugestão é deixar o principal a cargo do papai e a sobremesa com mãe ou filha, que tal?

Trato feito, eis dois clássicos: espaguete al pesto, da culinária genovesa (enviado pela equipe da Isabela), e pudim de leite condensado, uma das sobremesas que mais aprecio quando vou comer acarajés na feijoada do Deville Prime Porto Alegre – o autor é o chef pâttisier José Antônio Lorenci e a receita rende três fôrmas de 21cm ou 50 pequeninos pudins como os da foto.
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Espaguete-ao-Pesto-Genoves (1)

Spaghetti al pesto genovese

Ingredientes (oito porções):

1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100 g de nozes trituradas grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado fino
500g de espaguete
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparar:

1. No copo do liquidificador, colocar azeite, alho, manjericão, gelo e ligar na tecla “pulsar”, até que formem um molho liso e esverdeado.

2. Juntar nozes, Parmesão e religar o liquidificador na mesma tecla, apenas para misturar os ingredientes. Revisar o sal e reservar.

3. Ferver cinco litros de água com sal e cozinhar a massa durante o tempo indicado na embalagem, ou até que esteja “al dente”.

4. Escorrer imediatamente e acrescentar ao pesto reservado. Misturar bem, envolvendo o espaguete no molho. Servir em seguida.
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Pudim Deville
DEVILLE - PUDIM
Ingredientes:

1 kg de açúcar
200 ml de água
1,95 kg de leite condensado
0,750 g de ovo pasteurizado ou 11 ovos grandes

Modo de preparar:

1. Fazer a calda com açúcar e água, caramelizar com ela as fôrmas e reservar em refrigerador.

2. Misturar leite condensado, leite e ovos em um recipiente alto (bowl) e bater delicadamente com um fouet, ou em batedeira na velocidade mínima, para não criar espuma.

3. Preencher com a mistura as fôrmas reservadas, colocar em banho-maria e levar ao forno aquecido em temperatura mínima, para assar por uma hora.

4. Retirar do forno, esperar que esfrie e levar ao refrigerador por três horas. Desenformar, decorar e servir.
Observações do chef: a temperatura do forno é o segredo para não formar bolinhas no pudim; e a receita pode aproveitar produtos sem lactose.

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