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Para a próxima FenaMassa

Para a próxima FenaMassa

Os preparativos já começaram, a programação será extensa, variada e incluirá, é claro, muitas delícias da culinária colonial. A FenaMassa mobiliza a comunidade de Antônio Prado, na Serra Gaúcha, e atrai turistas de todas as partes. A edição de 2015 acontecerá de 9 a 12 e de 16 e 18 de outubro. Curiosamente, sexta-feira passada publicamos uma receita de ragu de javali; a sugestão a seguir aproveita carne de coelho em ragu,igualmente deliciosa. O elenco de sugestões que estarão disponíveis durante a feira, nos restaurantes da cidade, também inclui o tentador spaghetti que aparece na segunda foto. Essa listagem será publicada no link a seguir: http://piresdemiranda.com.br/site/cardapio-da-fenamassa-esta-100-definido/

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Pappardelle ao ragu de coelho

Por chef Felipe Anziliero

Ingredientes (quatro porções):

500g de pappardelle cozido al dente
800g de carne de coelho desossada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ dente de alho picado
100g de pancetta picada
½ cebola média picada
1 talo de salsão picado
2 colheres (sopa) de manteiga
10 folhas de sálvia picada
sal e pimenta do reino moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cálice de vinho branco seco
½ litro de caldo de frango

Modo de preparar:

  1. Dourar alho em uma caçarola untada com azeite, adicionar pancetta, cebola, salsão e deixar fritando um pouco.
  2. Juntar coelho em pequenos pedaços, temperar com saliva, pimenta e sal. Refogar até a carne ficar bem dourada.
  3. Acrescentar manteiga, pulverizar com farinha, mexer bem e fritar mais um pouco. Derramar o vinho, manter no fogo até evaporar o álcool.
  4. Adicionar caldo, cobrir a panela e cozer em fogo baixo até que a carne fique macia e o molho, mais denso.
  5. Servir bem quente, sobre a massa.

pappardelle 14-8-15

FENAMASSA PRATO DA FEIRA

 

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