Para a ceia de réveillon
Pernil Imperial
Enviada pela Perdigão Alimentos
Ingredientes:
1 pernil suíno desossado e temperado, com 3kg
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 sachê de molho cremoso com pimenta
500g de farofa
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de arroz selvagem cozido
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre branco
sal
1 colher (chá) de cebolinha
2 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras
damascos secos e salsa crespa para decorar
Modo de preparar:
- Descongelar o pernil conforme, colocar em uma assadeira e derramar suco de laranja sobre a carne. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno aquecido (220ºC) para assar por aproximadamente três horas.
- Retirar o papel alumínio e devolver o pernil ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reservar aquecido.
- Em um recipiente, juntar arroz branco e selvagem, azeite, vinagre, sal, cebolinha, tomate e damasco. Misturar bem, decorar com damasco inteiros e salsa crespa.
- Aquecer o molho cremoso e a farofa e servi-los como escolta do pernil.