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Para a ceia de Ano-Novo

Para a ceia de Ano-Novo

os que não gostam, mas mesmo esses acabam sendo presenteadoscom algum panetone. A cada ano aprimoram-se os fabricantes, aumenta avariedade de ingredientes e de coberturas. Tradicionais produtores de chocolates artesanais da nossa Serra (Prawer e Lugano, para citar apenasdois) descobriram o filão e despejaram pequenas joias no mercado, nestemês de dezembro. Pois, para quem comprou demais, ou foi presenteado emexcesso, aqui vai uma forma de variar a degustação desse clássico do Natal, enviada pela Bunge Brasil.

A segunda receita foi escolhida entre as dezenas recebidas neste mês de dezembro. Questão puramente de gostopessoal por empadões, somada à curiosidade: recheio de camarões e suco de bergamota? Pois é, aventure-se semmedo, a ideia vem da Maguary e parece boa para compor uma ceia de Ano Novo. A propósito, como o colunista saido ar em janeiro, marcamos nosso reencontro nesta página para 6 de fevereiro.

A todos, um feliz e saboroso 2015!

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Pavê de Panetone com Frutas

Ingredientes (12 porções de 140g cada)

1 lata de leite condensado (390 g)

2 xícaras (chá) de leite (240g)

2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)

3 gemas sem a película externa (60g)

4 colheres (sopa) de margarina sem sal (50g)

2 potes de iogurte grego natural (160g)

1 colher (café) de gelatina em sem sabor (1g)

3 xícaras (chá) de panetone de frutas cortado em cubos (250g)

½ xicara de (chá) de leite (120g) para umedecer

1 polpa de manga Palmer picada em cubos (250g)

1 caixa de morangos, limpos, em cubos (270g)

1 caixinha de amoras frescas (100g)

Modo de preparar:

  1. Em uma panela, misturar leite condensado, leite, amido, gemas e margarina. Cozer em fogo médio, mexendosempre, por cerca de 10 minutos ou até que engrosse.
  2. Desligar o fogo, esperar que esfrie, integrar iogurtes e levar esse creme à geladeira por 30 minutos ou mais.
  3. Em um recipiente de vidro como o da foto (cerca de 22cm de diâmetro), colocar uma camada de creme, umade frutas e uma de panetone umedecido com leite. Repetir a operação, finalizando com creme. Decorar comfrutas e servir bem gelada.

pave_de_panetone_-_foto_bunge_brasil

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Empadão de camarão com tangerina

Ingredientes (10 porções):

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ colher (chá) de sal

200g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

1 gema

¾ de xícara (chá) de água gelada

1 gema ligeiramente batida para pincelar

300g de camarão limpo (reservar cabeças)

sal e pimenta do reino

suco de 1 limão

3 dentes de alho picados

2 cebolas médias picadas

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 xícaras (chá) de água

2 tomates maduros, sem pele, picados

1 vidro (300 g) de palmito em cubinhos

1 lata (200 g) de ervilha escorrida

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

¾ de xícara (chá) de suco concentrado de tangerina

1 colher (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

1 colher (sopa) de coentro picado

½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada

½ copo (110 g) de requeijão cremoso

Modo de preparar:

  1. Misturar farinha, sal e manteiga com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Juntar gema e amassar,adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa. Envolver em filme plástico e manter em repouso,na geladeira, por 20 minutos.
  2. Temperar camarão com sal, pimenta e suco de limão. Reservar.
  3. Refogar metade do alho e da cebola em 1 colher (sopa) do azeite, por 1 minuto. Acrescentar cabeças decamarão e fritar até secar bem. Adicionar água e ferver por 10 minutos.

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