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Os vinhos Millésime vêm aí

Os vinhos Millésime vêm aí

A julgar pelo entusiasmo dos produtores gaúchos, 2011 será uma safra excepcional, capaz de impor a elaboração de rótulos que em raros anos chegam ao mercado. O título deste texto poderia parecer precipitação de parte do colunista, mas a combinação da modernidade dos equipamentos com o clima favorável, somados à capacidade dos enólogos das vinícolas forçosamente remetem a uma safra histórica.

Em quantidade parece indubitável que haverá quebra de recordes – quarta-feira passada aqui se comentava sobre os números divulgados pelo Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho), agora reforçados pelas gigantes Salton, Miolo e Aurora. Em qualidade, porque as uvas que estão chegando às vinícolas, convenientemente manipuladas, certamente justificarão a euforia dos envolvidos nessa fascinante cadeia produtiva e resultarão em vinhos diferenciados à mesa do consumidor.

No Vale dos Vinhedos (foto) também se festeja a safra – a propósito, na noite de sexta-feira ocorre a degustação de cinco espumantes daquela região, como parte do Jantar sob as Estrelas, que integra o projeto Bento em Vindima: Don Laurindo Brut, Cuvée Tradition Brut ( Miolo), Casa Valduga Brut 130, Gran Legado Espumante Moscatel (Wine Park) e Domno Extra Brut. A degustação (inscrições pelo tel. 54 3451-9601) será conduzida por Daniel Dalla Valle, enólogo da Domno do Brasil. É dele a afirmação de que “o vinho-base para espumantes deste ano é quase perfeito”.

Não falei que o pessoal estava mesmo entusiasmado?

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