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O tinto que sai da adega no verão

O tinto que sai da adega no verão

A receita foi criada pelo Santê Bistrô para o Sabores de Canela, eventogastronômico que anualmente movimenta aquele encantador município daSerra. O restaurante fica no Centro da cidade (tel. 54 3282-6353) e,pedindo, acredito que reeditem para você esse prato de sucesso, servidocom risoto de aspargos. Ou prepare em casa, e deguste com um bom tintode sua adega.

 

Medalhões de filé ao vinho tinto

Ingredientes (duas porções):

2 medalhões de filé mignon com 200g cada

4 colheres (sopa) de manteiga

1,5 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

canela em

Modo de preparar:

  1. Derreter duas colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira e nela grelhar os medalhões, de ambos oslados, até atingirem o ponto desejado. Temperá-los com sal, pimenta e reservar aquecidos.
  2. Aquecer a manteiga restante na mesma frigideira e dourar ligeiramente a farinha de trigo. Adicionar aospoucos água e vinho, cuidando para não empelotar. Polvilhar canela em e, na hora de servir, derramarsobre os medalhões reservados.
  3. Servir os medalhões com o molho, escoltados por risoto de aspargos (receita será enviada a quem solicitar aoe-mail do colunista).

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