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O Sans Souci vai a sua casa

O Sans Souci vai a sua casa

Esse sorriso simpático que se vê na foto é de Aline Bonnamain, herdeira da tradição do Sans Souci. Para quem não conheceu, era um restaurante que fez sucesso, na zona Sul de Porto Alegre, até o final dos anos1980. Na minha memória, celebrizou-se por servir o que talvez fosse o único vatapá da cidade. Não, ninguém era baiano lá: paradoxalmente, o casal proprietário era composto pela russa Josepha Soskar e pelo francês Ferdinand Bonnaiman, o que lhes dava invejável amplitude na criação de menus.
Onde Aline entra na história? Ora, eles eram seus avós paternos, trataram de repassar aos descendentes os conhecimentos adquiridos e ela era a mais interessada na matéria. A boa notícia é que a atilada equipe da Mesa Produtora organizou uma forma de bem explorar o talento da chef, que passa a atender pessoalmente a eventos em residências, salões, ou empresas – ela vai lá e prepara o menu combinado.
Outra possibilidade é simplesmente encomendar porções, com cerca de 500 gramas (R$ 55,00). Em maio, estão disponíveis um autêntico cassoulet, o famoso vatapá com farofa de dendê, camarões secos e amendoim, além de sobremesa (esta, R$ 25,00).
Eis os caminhos para levar o Sans Souci a sua casa ou a seu evento: mesaprodutora@gmail.com, ou 51 980-291-235.

Aline Bonnamain

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