Páginas
Facebook
Categorias:
O que há de novo no mundo da gastronomia

O que há de novo no mundo da gastronomia

Talvez seja por causa do nome feminino, ou pelo fato de pertencer a uma restauratrice. A verdade é que a primavera encontra o Lorita em permanente ebulição. Semana passada recebeu alguns experts para degustação de vinhos Bressia, importados por La Charbonnade. Agora, além do dia a dia do restaurante, Roberta Gomes e sua equipe de chefs voltam-se a saborosos e didáticos encontros gastronômicos.Eles ocorrerão nos dias 20 e 27 de outubro, 3 e 10 de novembro. Haverá criação, desenvolvimento de técnicas e degustações harmonizadas. Os quatro módulos ocorrerão entre 20h e 22h30min, ao custo de R$80,00 (cada) ou R$240 (todos). O Lorita fica na Rua Castro Alves 678. Informações (à noite) pelo tel. 3264-6000.

  • Outro dia falávamos sobre cafés da manhã na Serra Gaúcha. Defendi dois, como excepcionais: o do Villa Europa Hotel & Spa do Vinho (foto), no Vale dos Vinhedos, inteiramente servido às mesas (tel. 54 2102-7200); e os inimitáveis bufês do Hotel Casa da Montanha (tel. 54 3295-7575), em Gramado. Em ambos não é necessário estar hospedado, basta reservar.
  • Chez Philippe lança sugestões especiais de primavera – com preço fixado desde a entrada até a sobremesa, ideia que este colunista defende há séculos. Sabem, o cara leva sogro, sogra, esposa, filhos, namoradas dos filhos etc, é justo que saia de casa pelo menos sabendo o que vai gastar, afora as bebidas.
  • Ao preço de R$68,00 (+ 10%), um chef do calibre de Philippe Remondeau sugere uma refeição completa. Por exemplo: dueto de salmão com manjericão e laranja; vitela gratinada com espinafre e cogumelos; tiramissù. Há opções, pelo mesmo preço. Av. Independência 1005, tel. 3312-5333.
  • A propósito: outro restaurante francês da cidade – juram-me – oferece seu menu degustação: R$ 190,00 por pessoa. Nada contra, mas para justificar esse preço paulistano, obrigatoriamente tem que servir maravilhas. Resta escolher no menu da casa, que em minha lembrança tem chef competente e boas opções com preços mais atraentes.
  • Que feriadinho bom! Ensolarado, menos gente nos pontos mais badalados, desde domingo já era delicioso almoçar nos restaurantes do Moinhos de Vento. Consta ter havido uma educativa e civilizada intervenção da Smic na Rua Padre Chagas, coibindo parte dos abusos. O lado de numeração ímpar (foto) está transitável. No outro, há focos de resistência.
  • Nessa história de mesas sobre as calçadas, exemplares são os restaurantes da Rua Hilário Ribeiro: ocupam áreas de recuo com  decks confortáveis e era isso. Sobra passeio à vontade para os pedestres.

cafe_da_manha_villa_europa_-_divulgaaao

Deixe uma resposta para % s