Páginas
Facebook
Categorias:
O maior sucesso da cozinha peruana

O maior sucesso da cozinha peruana

ceviche       Ainda são poucos, mas cresce o número de restaurantes peruanos em Porto Alegre. E mesmo os que não são especialistas atrevem-se a inserir em seus menus este best seller: o ceviche. Em Lima ele é encontrado com a mesma facilidade com que se aqui se acha um cachorro-quente. Até no aeroporto limenho, mesmo em rápidas escalas, sempre dou uma escapada ao restaurante da ala internacional, para cumprir o dever de degustar um ceviche de frutos do mar. Esta receita explica direitinhos a execução, dá para fazer em casa sem dificuldade.

___________________________________________________ 

Cheviche

Por chef Simon Calcin para Buffet 7 Mares

Ingredientes:

250g de tilápia

250g de salmão 

suco de ½ laranja

suco de ½ limão

molho de soja

pimenta dedo de moça

cebolinha fatiada

Modo de preparar:

1.     Cortar os peixes em quadrados pequenos e colocá-los intercalados em um recipiente fundo. Picar bem a pimenta e saltear no peixe.

2.     Em uma tigela, misturar sucos da laranja, de limão e molho de soja.

3.     Derramar sobre os peixes e finalizar com cebolinha.

4.     Se preferir, pode utilizar outros peixes, como atum ou prego.

 

Deixe uma resposta para % s