O maior sucesso da cozinha peruana
Ainda são poucos, mas cresce o número de restaurantes peruanos em Porto Alegre. E mesmo os que não são especialistas atrevem-se a inserir em seus menus este best seller: o ceviche. Em Lima ele é encontrado com a mesma facilidade com que se aqui se acha um cachorro-quente. Até no aeroporto limenho, mesmo em rápidas escalas, sempre dou uma escapada ao restaurante da ala internacional, para cumprir o dever de degustar um ceviche de frutos do mar. Esta receita explica direitinhos a execução, dá para fazer em casa sem dificuldade.
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Cheviche
Por chef Simon Calcin para Buffet 7 Mares
Ingredientes:
250g de tilápia
250g de salmão
suco de ½ laranja
suco de ½ limão
molho de soja
pimenta dedo de moça
cebolinha fatiada
Modo de preparar:
1. Cortar os peixes em quadrados pequenos e colocá-los intercalados em um recipiente fundo. Picar bem a pimenta e saltear no peixe.
2. Em uma tigela, misturar sucos da laranja, de limão e molho de soja.
3. Derramar sobre os peixes e finalizar com cebolinha.
4. Se preferir, pode utilizar outros peixes, como atum ou prego.