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O bacalhau ainda é estrela

O bacalhau ainda é estrela

Quem não serviu bacalhau na Semana Santa pode aproveitar – agora que o feriadão acabou, aqui e ali surgem promoções, com o valorizado peixe atingindo preços mais toleráveis. Vou-me permitir repassar aos leitores a receita que preparei em casa, criada mais na intuição e por experiências vividas em restaurantes pelo mundo afora. Deu certo.

Bacalhau improvisado

BACALHAU 1 CPM

Ingredientes (quatro porções):

800g de lombo de bacalhau dessalgado
400g de batatinhas
300g de cebolas para conserva
azeite, sal e pimenta do reino
1 cebola grande em rodelas
4 dentes de alho finamente fatiados
1pimentão amarelo
½ pimentão verde
1 cálice de espumante
10 azeitonas pretas
10 pimentas-biquinho

Modo de preparar:

1. Aferventar bacalhau em uma panela por alguns minutos, cuidando para os lombos não se desmancharem. Retirar e reservar.

2. Lavar bem e cozinhar batatinhas com cascas, descascar cebolas, regar tudo com azeite, temperar com sal, pimenta e levar ao forno até ficarem coradas.

3. Aquecer meia xícara de azeite em uma frigideira, refogar, alho, cebola e pimentões, estes cortados em juliana.

4. Derramar o espumante na frigideira, aumentar um pouco o fogo até o álcool evaporar. Por fim, adicionar azeitonas e pimentas-biquinho.

5. Colocar os lombos ao centro de uma travessa, cercados por batatinhas e cebolinhas assadas e derramar sobre eles o refogado.

6. Revisar sal, pimenta, regar com um fio de azeite e servir.

BACALHAU CPM

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