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Nuea goong paw guai

Nuea goong paw guai

Essa é uma das atrações do novo cardápio do restaurante tailandês Koh Pee Pee. Como a base são frutos do mar e massa, serve para cumprir as tradições da Semana Santa e abandona o circuito exclusivo do salmão e de outros peixes. Quanto aos ingredientes, o que não encontrar em seu mercado preferido estará em lojas de artigos orientais, como a Hikari – caso da massa com sabor de lagostim – e nas feiras orgânicas, do Bom Fim ou do Menino Deus, onde tem a couve chinesa. Improvisar também é permitido, a execução da receita é fácil, apesar do alto número de itens que a compõem.
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Massa sabor lagostim com frutos do mar

Por chef Zelda Dal’Molin, do Koh Pee Pee

Ingredientes (duas ou três fartas porções):

300g de massa sabor lagostim
60 ml de óleo
4g de alho
20g de cebola
100g de camarão
100g de lula
100g de filé de peixe
60g de cenoura
60g de cogumelo shiitake
80g de pak choi (repolho chinês)
80g de tomate cereja
10g de cebolinha
6g de pimenta calabresa
4g de açúcar
30 ml de molho de peixe
30 ml de molho de ostras

Modo de preparar:

1. Hidratar massa em água fria e reservar.

2. Em uma frigideira funda – preferencialmente uma wok – saltear os frutos do mar em óleo, com alho e cebola.

3. Acrescentar vegetais e saltear um pouco mais, cuidando para que se mantenham crocantes.

4. Incorporar molhos e temperos e por fim acrescentar massa hidratada.

5. Observação: o cozimento da massa é muito rápido; ela deverá ficar com aparência cremosa, sem passar do ponto, e precisa envolver todos os ingredientes.

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