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Novo e imponente bistrô

Novo e imponente bistrô

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  Vamos falar do Chicafundó, onde o menu tem única escolha e muda a cada almoço. Quem conheceu o antigo e minúsculo bistrô de antes (na Bordini) vai-se impressionar com a imponente mansão em que se instalou (foto) e que, até ano passado, abrigava o Chez Philippe. Verdade que normalmente são utilizados os dois aconchegantes ambientes do térreo, ficando o espaço maior, montado nos fundos do prédio, reservado a eventos.

O cotidiano da casa não mudou, mantém sua charmosa informalidade, nem a competência da cozinha, que me agrada por tão bem equilibrar simplicidade, talento e leves pitadas de sofisticação – nem tão leves aos sábados, quando a culinária tailandesa inspira caprichados menus. O conjunto de tudo isso explica o sucesso: de terças a sextas-feiras tem concorridos almoços, com uma entrada e um principal, mais jarra d’água e café espresso, por R$ 45,00.

A refeição poderá começar com salada, ou cappelletti tostado, ou uma quiche (degustei uma deliciosa, de shiitake com verdes), ou alguma outra criação do chef Matias. O principal pode ser polpetonne ao molho denso de tomate e batatinhas assadas, ou risoto de camarão, ou filé ao vinho tinto, ou o filezinho de porco ao molho de ervas com purê de batata doce (foto),

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que tive o prazer de encontrar quando estive lá. Nesta sexta-feira, por exemplo, tem cuscuz marroquino com frutas secas, peixe do dia com purê de cenouras e molho de cogumelos. Sobremesas custam entre R$ 10,00 e R$ 15,00.

         Fica só nisso? Não, aos sábados e feriados os almoços são diferenciados, com entradinha, dois pratos principais e sobremesa (R$ 75,00). Às quintas-feiras tem jantar: couvert, entrada, dois principais e sobremesa por R$95,00.  Quem preferir pode levar seu vinho – a carta lá, varia ao sabor do mercado – e pagar R$ 30,00 pela rolha.

O ideal é sempre consultar o site da casa, que às segundas-feiras já divulga os menus da semana: www.chicafundó.com.br. E providenciar as obrigatórias reservas. Av. Independência, 1005, tel. 3013-4096.

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