No Sette, um Spritz diferente
O pessoal do Sette Pasta Bar, que criou esta receita, permite substituir o Bergamoncello – que é carinhosamente feito na casa – por licor ou xarope de bergamota Monin. E, nada egoísta, ensina como fazer: remover cascas de bergamota em pedaços e adicioná-los em uma garrafa com álcool de cereal. Reservar por algumas semanas, retirar as cascas e misturar esse extrato com água e açúcar. Seu licor estará pronto para degustar ou aproveitar em coquetéis como a do Spritz que está a seguir.
Spritz de Bergamontello
Ingredientes:
½ copo de Prosecco
50ml de Bergamoncello
água tônica
gelo
Modo de preparar:
1. Em um copo, colocar 50 ml de Bergamoncello, depois o Prosecco até a metade do copo.
2. Completar com tônica e gelo.
______________________________________________
Esta outra receita foi enviada pela Chef Funcional Lidi Barbosa: sem álcool, refresca, revigora e permite dirigir depois.
Smoothie Tropical
Ingredientes:
450ml de água de coco ou leite de coco
2 laranjas – somente o suco
1 banana madura congelada
1 fatia de abacaxi
1/2 maracujá
1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem
Modo de preparar:
Bater tudo no liquidificador e servir. Rende duas porções.