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Moqueca com vinhos do Alentejo

Moqueca com vinhos do Alentejo

Moqueca é digna representante da culinária brasileira. Mas a harmonização sugerida por Jean Stelmach, embaixador dos Vinhos do Alentejo 2019, teria mesmo de ser com castas como Touriga Nacional, Semillon, Antão Vaz e Arinto, entre outros. O peixe fica seu critério, a recomendação do colunista é de que tenha carne firme, em postas espessas.

ALENTEJO - MOQUECA
Moqueca de peixe

Ingredientes (quatro porções):

4 postas de garoupa, ou cação, ou robalo
200 ml de leite de coco
1 limão (somente o suco)
1 colher (chá) de sal
1 colher de sopa de azeite de dendê
3 colheres (sopa) de coentro picado
2 tomates fatiados
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
1 cebola grande fatiada

Modo de preparar:

1. Temperar postas de peixe com sal e limão. Espalhar bem e reservar.

2. Em uma panela (média) de ferro ou de barro, fazer uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões.

3. Dispor postas de peixe, salpicar metade do coentro e cobrir com o restante de cebola, tomate e pimentões.

4. Adicionar caldo de limão da marinada, leite de coco e azeite de dendê.

5. Levar a panela ao fogo alto, tampada, até ferver. Ao levantar fervura abaixar o fogo e cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo.

6. Desligar o fogo e salpicar o restante do coentro. Servir em seguida, com farofa de banana e arroz branco.

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