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Mitos e verdades (parte 2)

Mitos e verdades (parte 2)

Complementando a lista publicada semana passada, mais cinco respostas adúvidas comuns entre os bebedores de cervejas.

1. Vinho é mais saudável que cerveja?

Ambos fazem bem à saúde. Uma taça de vinho tem 240 kcal, uma de cerveja tem 123 kcal. A cerveja possui os mesmos compostos benéficos que o vinho: antioxidantes,vitaminas e sais minerais.

2. Chope é a mesma coisa que cerveja?

Sim, são a mesma bebida. A cerveja passa por pasteurização, um tratamento térmico que garante maior prazo devalidade ao produto; o chope, não passa pelo mesmo processo, é mais calórico do que a cerveja e tem um prazo devalidade menor.

3. O colarinho não serve para nada?

A espuma protege a bebida da oxidação, impede que ela entre em contato direto com o oxigênio, além de reduzir aperda de gás e ajudar a manter a temperatura. Dois dedos de espessura é o ideal.

4. Cerveja de garrafa é mais gostosa que a de lata?

O produto é o mesmo, não importa o recipiente. Aroma e sabor podem ser influenciados pelo modo de conservar eresfriar a bebida. O ideal é manter a temperatura constante, seja ela fria ou sem refrigeração. Quando ocorre amudança brusca de temperatura, o sabor da cerveja é prejudicado.

5. Não existe copo específico para tomar cerveja?

Existe. Para que diferentes sabores e aromas sejam ressaltados, cada estilo de cerveja pede um tipo de copo. A Pilsen pode ser apreciada em uma tulipa ou caneca, a Lambic pede taças do tipo flauta, a Weissbier, copos maiores. Se não tiver o copo ideal, utilize taças de vinho branco.

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