Páginas
Facebook
Categorias:
Menu completo para a Páscoa e um desafio

Menu completo para a Páscoa e um desafio

Este feriadão obviamente não será como antes. Mas mesmo que as famílias não possam estar reunidas, nada impede que degustem refeições deliciosas. A sugestão do colunista é que, cada grupo em sua casa, execute duas ou três das receitas a seguir. E quando elas estiverem à mesa, que todos usem seus celulares para exibir o resultado – vence a mais bonita apresentação e a decoração da mesa, porque nos sabores certamente haverá empate.
_______________________________________________________

Linguine com mariscos
Por Chef Elzio Callefi, para a Tramontina
TRAMONTINA DIV
Ingredientes (quatro porções):

500g de massa tipo linguine cozida al dente
1 kg de mariscos limpos e cozidos com casca
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de vinho branco
500 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino
raspas de 1 limão siciliano
salsa picadinha

Modo de preparar:
1. Aquecer azeite em uma frigideira grande (ou Wok) refogar cebola, derramar vinho e deixar evaporar até a metade.
2. Adicionar creme de leite fresco, temperar com sal, pimenta e misturar bem.
3. Acrescentar ao molho mariscos, raspas de limão e refogar rapidamente.
4. Passar a massa à panela e revolvê-la algumas vezes, para que o molho a envolva inteiramente.
5. Revisar sal, pimenta e finalizar com salsa picada.
__________________________________________________________

Salmão ao molho de laranja
Enviada por Água Doce Sabores do Brasil
ÁGUA DOCE - SALMÃO
Ingredientes (quatro porções)

450g de salmão em postas
1 colher (café) de pimenta do reino
½ colher de café de sal refinado
50 ml de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
100 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (café) de páprica doce
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de pimenta dedo de moça picadinha
1 colher (sopa) de cebolinha

Modo de preparar:
1. Temperar postas de salmão com sal e pimenta do reino. Reservar.
2. Em uma tigela, misturar azeite, alho, suco de laranja, mostarda, páprica, mel, dedo de moça e cebolinha.
3. Acomodar salmão em uma travessa, regar com o molho e cobrir com papel alumínio.
4. Levar ao forno aquecido a 200º C, deixar por 10 minutos e servir.
__________________________________________________

Lombo de bacalhau com anéis de cebolas
Enviada pelo Kurotel
KUR - Lombo-de-bacalhau (1)
Ingredientes (quaro porções):

800 g de lombo de bacalhau dessalgado
2 cebolas médias em rodelas
4 tomates grandes em rodelas
4 ovos caipiras
½ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparar:
1. Cozinhar ovos por sete minutos. Descascar, cortar em quatro partes e reservar.
2. Em uma frigideira antiaderente, aquecer azeite e grelhar o bacalhau em ambos os lados, até obter uma cor dourada. Reservar aquecido.
3. Na mesma frigideira, grelhar rodelas de cebolas e depois as de tomates.
4. Forrar cada prato com cebolas, tomates e colocar sobre eles o bacalhau, ladeado por ovos e azeitonas. Servir em seguida.
________________________________________________

Fudge de chocolate
Enviada pela chef confeiteira Beca Milano
FUDGE CHOCOLATE

Ingredientes:

340g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de leite condensado
15g de manteiga sem sal
15 ml de extrato ou essência de baunilha
90g de amêndoas laminadas
raspas de chocolate para cobertura

Modo de preparar:
1. Em uma frigideira, tostar amêndoas em temperatura média, até que fiquem douradas.
2. Dispor amêndoas sobre uma tábua e picá-las em pedaços médios.
3. Colocar leite condensado, manteiga e chocolate em uma panela, levar ao fogo médio e mexer até derreter chocolate e obter uma mistura homogênea.
4. Desligar o fogo, acrescentar baunilha e mexer até dissolvê-la completamente e atingir textura aveludada e brilhante.
5. Adicionar amêndoas e mexer bem.
6. Forrar um refratário (20cmx15cm) com filme plástico ou papel manteiga, deixando uma sobra nas laterais.
7. Despejar o fudge, formando uma camada parelha. Espalhar por cima raspas de chocolate, pressionando levemente com uma espátula, apenas para se fixarem.
8. Fechar com a sobra de filme das laterais e levar ao refrigerador por uma hora ou ao freezer por 30 minutos. Retirar, cortar em quadradinhos e servir.

Deixe uma resposta para % s