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Lugares que – ainda bem – vão surgindo na cidade

Lugares que – ainda bem – vão surgindo na cidade

Muitos fecham as portas, outros felizmente se encorajam a abrir novos espaços gastronômicos. Minúsculos como o Piccolino – simpático, bem frequentado, embora às vezes exagere amontoando cadeiras sobre a calçada –, de médias proporções como o Orquestra de Panelas; ou modesto e desconhecido, como a Wood.

Esta é uma pizzaria que se gaba de utilizar técnica italiana. A preparação da massa requer longa fermentação, para que se torne suave, os discos são abertos à mão, os ingredientes são artesanais, vários importados da Itália e o resultado é esse da foto,
WOOD
uma Coppa di Parma. Ela custa R$ 62,00 (grande, oito fatias), ou R$ 48,50 (seis fatias). A cobertura tem copa, molho de tomate pelado, Mozzarella de búfala, manjericão e balsâmico. O forno da Wood fica na vitrine, pizzaiollos trabalham à vista de todos. Rua Lucas de Oliveira, 1725, tel. (51) 3737-4440.

Orquestra de Panelas sempre foi um oásis no bulício da Rua Padre Chagas – sim, fica no número 196, mas no piso superior de uma casa antiga, agora inteiramente reformada pelos novos proprietários. A intenção é manter a classe, mudou apenas o menu, com acréscimos feitos pelo chef Nicolas Stefanoski, adepto da culinária francesa. O almoço passa a contar com sugestões diárias, por preços atraentes, afora o habitual serviço a la carte.
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Na foto acima, picanha com farofa de banana e chimichurri. Reservas: (51) 3346-9439.

PICCOLINO
O Piccolino abriu outra pequena operação, ali mesmo no bonito casario antigo da Rua Félix da Cunha: Bubble Waffle. Cones de massa belga (foto acima) recebem variados sabores de gelatos italianos – um, com calda e dois toppings custa R$ 18,00. Os sabores frutas vermelhas (sem leite) e chocolate dark (diet) podem ser degustados em potinhos. Mesinhas, claro, na calç/ada e astral – se espera – igual ao do café dos mesmos proprietários.

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