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Lentilha com polvo e coco fresco

Lentilha com polvo e coco fresco

Lentilha rosa com polvo

Sabem aquelas receitas que sobram das festas de final de ano? Tenho dezenas. Esta, por exemplo, ficou desde 2012 esperando ser testada – preparei dia desses, é criativa e deliciosa, então vou repassar a vocês. A autora é a economista Silvia Sivieri, que em 1999 desistiu da carreira para abraçar a gastronomia, uma paixão da infância. Mudou-se para Nova York, depois morou por quatro anos na França, construiu um currículo respeitável e voltou ao Brasil para abrir seu bufê em São Paulo, voltado a eventos. Experimente, tem tudo a ver com as temperaturas outonais.
Salada de Lentilha Rosa com Polvo e Coco Fresco
Ingredientes (seis porções):
300g de lentilha rosa
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 polvo grande, limpo
1 cebola
100g de coco fresco ralado
salsa e cebolinha picadas
1 tomate picado, sem pele nem sementes
100 ml de azeite extra virgem
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparar:
1. Cozinhar a lentilha em água e sal até ficar al dente.
2. Em uma panela de pressão, cozinhar o polvo por 20 minutos em água com sal e a cebola inteira.
3. Cortar o polvo cozido em pedaços grandes, refogar em uma frigideira com um pouco de azeite, alho e cebola picados. Acrescentar tomate e refogar rapidamente.
4. Temperar com o restante do azeite, salsa e cebolinha, misturar à lentilha com coco fresco ralado.
5. Adicionar sal, pimenta do reino e servir em temperatura ambiente.

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