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Le Monde Villa Lina, com chef Floriano Spiess

Le Monde Villa Lina, com chef Floriano Spiess

Elegante, mas sem demasiado formalismo, confortável nas acomodações capazes de receber até 58 pessoas, assim é Le Monde Villa Lina, o restaurante que chef Floriano Spiess transplantou de Canela para a zona Sul de Porto Alegre. Com muita classe, aliás: ocupou o térreo de um casarão prestes a completar um século de existência, com reconfortante vista do Guaíba, poderosamente iluminado desde o jardim, ambos visíveis do salão por ampla área envidraçada.

A fórmula consagrada na Serra veio junto com o chef: a cozinha opera às vistas dos clientes e de lá saem preciosidades que podem ser escolhidas a la carte ou compõem o festejado Menu Degustação (R$ 150,00, encomendado com 24 horas de antecedência). Ele pode começar por uma sopinha ou consommé, seguido por apetitoso quinteto  formado por  vieira grelhada na manteiga de alho com limão, camarão crocante na geleia de pimenta-doce, ostra com espumante e Camembert, salmão flakes com geléia de laranjinha kinkan e bolinho de bacalhau. Depois virão mais duas entradas, quatro pratos principais – cordeiro, filé bovino, de peixe, o que houver de melhor na estação segundo a cozinha fusion adotada na casa – e duas sobremesas.

A opção do colunista conduziu-o a uma degustação que o deliciou por mais de duas horas: uma dezena de iguarias servidas em sequência, no ritmo solicitado, por uma amável equipe de jovens atendentes. Também à nossa mesa, escolhido no cardápio, um elogiadíssimo filé de robalo (foto)grelhado, recheado com creme de centolla, ao molho de vinho branco, limão siciliano e ovas de capelin, acompanhado por arroz jasmim em crosta de nuts – R$ 72,00.

O chef-de-cuisine dá rápidas escapadas ao salão principal, espalhando simpaticamente seu vozeirão, querendo saber a opinião de cada comensal sobre o que lhe fora servido. Na mesa ao lado, constatou a presença de um cliente da véspera, que voltava para repetir um risoto de pato, aspargos verdes e foie gras (R$ 61,00) e o recomendava a seus convidados. Outra tentação é a adega, idealizada pelo sócio Carlos Vellinho: tem 150 rótulos nacionais e importados, além de variadas e indispensáveis opções em meias-garrafas.

A única formalidade que julgo indispensável em Le Monde: reservar mesa. Não tem graça ir até a zona Sul e perder a viagem – o restaurante vem registrando lotações completas em quase todos os horários.

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Restaurante Le Monde Villa Lina

Av. Coronel Marcos 579, Pedra Redonda (logo após a primeira curva, para quem desce da Wenceslau Escobar). Tel. (51) 2111-3636.

De terças a quintas-feiras, das 20h às 23h; sextas e sábados até meia-noite. Aos sábados e domingos, serve também almoço, das 11h45hmin às 15h.

Aceita Visa, Mastercard, Amex e cartões de débito.

Estacionamento interno, com manobrista e seguranças.

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